KÖSTLICHKEITEN IM FEBRUAR
Kraut, Wurzelgemüse und
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haben im Februar Hochsaison.
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,
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,
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und
Wirsing
sollten jetzt häufiger auf den Tisch. Wirsing enthält sehr viel Vitamin C und ist aufgrund seiner Mineralstoffe sehr gesund. Auch
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ist ein typisches Februargemüse. Sie können ihn auf vielfältige Weise zubereiten. Chicorée harmoniert als Salat gut mit Orangen oder Mandarinen, kann aber auch gedünstet werden und ist ein hervorragender Bestandteil von Aufläufen.
Einer der beliebtesten Wintersalate ist Feld- oder Ackersalat. Aufgrund seiner dekorativen Blattform, der dunkelgrünen Farbe und seines nussigen Geschmacks passt er zum festlichen Menu genauso wie zum täglichen Mittagessen. Feldsalat ist eine gute Beilage für kräftige Gerichte wie
Bratkartoffeln
oder
Gulasch
, harmoniert aber auch mit aromatischer
Pasta
.
Die Winterküche im Februar ist stark von saisonalen Ereignissen wie
Fasching
geprägt. Jetzt steht Fettgebackenes ganz oben auf der Liste. Ob Kind oder Erwachsener,
Krapfen
mögen alle. Faschingskrapfen oder
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, ist das Herstellungsprinzip immer gleich. Die Krapfen werden in heißem Fett schwimmen gebackenen und noch heiß in Zucker oder Staubzucker gewälzt. Das gibt ihnen ihren unnachahmlichen Geschmack. Da während der närrischen Tage viel getrunken wird, braucht man eine Grundlage in Form von fetthaltigen Speisen, die die Wirkung des Alkohols verzögern oder abschwächt.
Auch Fischliebhaber können sich auf den Februar freuen, denn in diesem Monat bietet der Markt die frischesten und schönsten Muscheln der Saison. In den Februar fällt auch der
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. Dieses Fest der Liebe wird unterschiedlich begangen, doch um sich gegenseitig seine Zuneigung zu versichern, bereiten sich Liebende gerne ein ausgefallenes
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zu. Auch
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können im Februar aus dem Vollen schöpfen. Lauch, Rote Rüben und Kresse sind jetzt besonders köstlich. Wild ist im Februar zwar immer noch angesagt, doch die beste Zeit für Rehrücken & Co. geht langsam zu Ende.